点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
痛经是否需要治疗?月月舒治疗的是哪种痛经?
】【关闭 2020/5/21 15:38:53 | 来源:医药卫生网 |

如果一个女孩子突然皱起眉头,行动迟缓,是不是还会去按一下自己的肚子,那么不用怀疑,八成是烦人的亲戚又来了,而且她还有一定程度上的痛经。

痛经是不是个病?是否需要治疗?这两个问题的认识决定了大家对于痛经的态度。

 1.痛经常见误区

最大误区:痛经不需要治疗,或者是没办法治愈。痛经太过常见以至于女孩子们(和她们的男朋友们)都视痛经为很正常的事情,觉得没必要治疗;但也有挣扎过的仙女们因为效果不佳而认为痛经无法治愈从而放弃治疗,每个月靠止痛药续命。

流传最广的一个误区就是结婚后痛经就会自愈。年轻女孩子的痛经,一般从初潮就开始痛,有的可能跟子宫的角度有关,比如子宫过度前倾或后倾,或者跟经血通道过于狭窄有关。女孩成年结婚生子后,这种情况会改善。

但如果不是子宫的问题,就另当别论,需要对症治疗。长期忽视或不加治疗,痛经除却给生活带来不便,降低学习工作效率、影响情绪,还有可能掩盖背后引起疼痛的宫颈炎、盆腔炎、子宫内膜异位等疾病,影响身体健康。

另外只吃止疼药去缓解疼痛可以,但是只能治得了一时的疼痛,不能改善根本。

 2.常见痛经类型

多年临床数据现实,寒凝血瘀造成的痛经占到痛经人群的70%。这类人,在经前或经期,小腹冰冷,一按就痛,捂热水袋会好很多,经血量少,颜色暗淡有块,怕冷手脚冰凉。

一般是遭受寒凉,喝了冰水或冰饮料,经期淋雨,包括感冒也会引起寒凝血瘀,从而痛经。

而月月舒痛经宝颗粒,就是针对这一类型的痛经。

 3.月月舒治疗痛经,靠的是从内到外暖起来

九味药材有三重功效,温经化瘀理气止痛。可以说,月月舒是专为寒凝血瘀造成的痛经而生的。

肉桂可温经散寒,通脉调经,改善腹部寒凉等症状;

红花、当归、丹参活血化瘀,促进气血通畅,改善经色暗淡、有血块、量少等症状;

三棱、莪术、木香理气,延胡索可活血、行气、止痛。九味药材威武让月月舒有独特的温经功效,对寒性体质和因寒引起的痛经,有治疗效果。

只有从内到外的暖,才能从根本上治疗寒凝血瘀。经前一周开始到月经第三天结束,每天两次,一次一袋,连续三个月经周期即可。

可别仗着有月月舒就胡吃海喝,冰棍冷饮左拥右抱呦~


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
责任编辑:刘耀东


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::