医药卫生网 > 地市动态 > 正文

源汇区开展“健康中国,营养先行” 庆祝中国计生协成立40周年宣传活动

2020-5-21 来源:医药卫生网

 

本报讯(记者王明杰 通讯员纪雨辰 谷东方)为纪念中国计生协会成立40周年和第22个会员活动日,520日上午,漯河市源汇区卫健委、计生协在戏楼后街社区开展了“健康中国 营养先行”合理膳食倡三减、良好习惯促三健主题宣传活动,共同把这份关爱送给辖区居民。

      源汇区卫健委介绍说,健康是人全面发展的基础,关系着千家万户的幸福,拥有健康的体魄、享有健康的生活,是每个人共同的追求。活动现场,设立了义诊台、计生免费药具发放台、政策法律法规咨询台、计生协服务宣传台等;社区医院医生为居民普及健康营养知识,针对居民提出的日常生活中的健康小知识一一作出解答并免费为居民测量了血压、血糖。许多晨练的居民们纷纷驻足,咨询相关问题,现场参加活动人员络绎不绝,气氛热烈。


       
本次活动,共发放宣传折页2500余份,控油限盐两件套200套,控油限盐壶1000个,免费测量血压200余人,此次活动的举办,提高了人民群众对新政策下卫生计生工作认识,通过专家、医生现场的知识讲解提高了他们对健康重视,为他们以后健康幸福生活带来新的科学的指导。

审核:星星 责任编辑:刘耀东


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::