点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
屁股“漏了”,怎么离得开运城众泰肛肠医院
】【关闭 2021/1/21 14:40:54 | 来源:医药卫生网 |

​前两天,运城众泰肛肠医院的来了位阿姨,火急火燎的走进诊室:“医生,我痔疮发作了,您说我这该怎么治疗啊,太难受了……”

运城众泰肛肠医生邀她坐下,详细询问了她的情况,之后检查了阿姨的臀部,emmm:“阿姨,您这不是痔疮!是肛瘘啊!”

“什么!?原来我得的这是肛瘘? ”

肛瘘,不比痔疮一样有广泛的群众基础。对于许多人来说是它陌生的,有些人甚至都从未听说过。因此,当他们发现自己菊部出现一些症状的时候,就误以为是长了痔疮,然后去药店买一些痔疮药膏涂。效果当然很差,于是乎就延缓了治疗进程,导致症状越来越严重,加剧疾病的治疗难度。

实际上,肛瘘在肛肠科也是一类较为常见的疾病。其病因较为复杂。比如身体抵抗力降低,抵抗疾病的能力不足,细菌的趁虚而入,从而引起了肛门感染,引发了肛瘘。

知已知彼,百战不殆

首先大多数肛瘘开始都是比较单纯的。随着病情的不断发展,慢慢由单纯的病症发展可能发展成比较复杂的肛瘘,肛瘘越复杂地侵入肛周组织,对肛周破坏越大越多,治疗的难度就不断增加,术后创伤也会更大,甚至影响患者的肛门功能。在严重的情况下,还可能会引起大便失禁。

此外,肛瘘反复发作且持续时间长可能会有癌变的风险。因此一定不能掉以轻心。

认清现实、放弃幻想

出于对“动刀子”的恐惧,有不少菊友们会优先选择保守治疗的方式来缓解症状,希望通过饮食作息、药物来缓解肛瘘带来的痛苦。

但是运城众泰肛肠医院想说,首先肛瘘是不可能自愈的,必须要通过外科手术的介入。手术进行的越早,创面越小,恢复的效果越好。肛瘘治疗的根本方法就是手术治疗。肛瘘手术推迟的时间越长,病情可能越复杂,因为随着时间的流逝,它将带来慢性、反复性的炎症刺激。患者的康复难度会越来越大。

此外,一些不安定的因素可能会造成肛周的感染而爆发,给根治手术增加难度。如果不及时治疗甚至会引发坏死性筋膜炎危机生命。

因此,屁股“漏了”,患者朋友们不要因为害怕手术或者抱着侥幸心理而拖延治疗。及时到运城众泰肛肠医院检查就诊,手术治疗,才能早日摆脱肛瘘困扰!


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
责任编辑:刘耀东 
编辑:朱晓娟 
审核:梁如意 

不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命【详细】
2019防艾专家进校园
2019防艾专家进校园【详细】
打赢疫情防控攻坚战
打赢疫情防控攻坚战【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::