医药卫生网 > 地市动态 > 正文

漯河市卫健委来源汇区验收基层医疗机构“示范中医馆”建设项目

2021-1-23 来源:医药卫生网

 

本报讯(记者王明杰 通讯员王云慧 王丽娟122日下午,漯河卫生健康委中医科长郭玉鸽带领专家组到源汇区验收基层医疗机构“示范中医馆建设工作。源汇区卫委党组成员副主任杨琴、医政医管股股长孙晓娟陪同参加验收。

 

据介绍,源汇区基层医疗机构中医馆首先通过自查自纠的方式进行自评验收通过区卫健委委托区级专家组进行对具备资质的3家基层医疗机构的中医馆建设情况进行验收,并将验收结果上报至市卫健委中医科;随后,漯河市卫健委中医科对推荐的机构进行审核验收。

 

郭玉鸽一行首先来到马路街社区卫生服务中心对“示范中医馆”规范化建设工作进行实地督导验收认真听取了源汇区基层医疗机构中医馆建设工作情况汇报。随后走访了相关中医科室,对照《基层医疗机构“示范中医馆”建设标准》,查看了中医类别及医师和中医诊疗设备配备情况,业务开展情况,通过实地查看和查阅相关资料,郭玉鸽一行对源汇区基层医疗机构“示范中医馆”规范化建设工作取得的成效给予肯定。并就做好下步工作提出三项要求:要以此次基层医疗机构“示范中医馆”规范化建设为抓手,针对存在问题和薄弱环节要组织人员力量,抓紧完善整改,巩固基层医疗机构“示范中医馆建设成果要不断提高医护人员业务能力和综合素质,为基层医疗机构“示范中医馆建设注入新活力要持续不断的完善中医药管理体系,进一步突出中医药工作特色和服务能力水平,全面满足群众对中医药的就医需求。

 

审核:星星 责任编辑:张驰


 

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
网站不良信息举报邮箱:1326701545@qq.com 举报电话:0371-85967132  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 
  
  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
违法和不良信息举报受理和处置管理办法   互联网新闻信息服务许可证编号:41120200003
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::