医药卫生网 > 地市动态 > 正文

商丘市中心医院呼吸与危重症医学科顺利通过国家PCCM规范化建设认证

2021-1-23 来源:医药卫生网
本报讯(记者赵忠民通讯员杨敏亚)2021年1月16日,第三届中国呼吸学科发展大会公布了第十二批“呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设项目”,二级及以上医院认定结果。商丘市中心医院呼吸与危重症医学科顺利通过国家PCCM规范化建设项目,并被评选为二级优秀单位。
2020年12月23日院以线上核查的方式,接受了全国呼吸与危重症医学(PCCM)科规范化建设线上评审专家、山西医科大学第二医院呼吸与危重症医学科薄建萍教授、赵卉教授,对商丘市中心医院呼吸与危重症医学科规范化建设工作进行线上评审认证。
 
评审专家通过线上一一查看专病门诊、呼吸门诊综合诊疗室、肺功能检查室、呼吸内镜室、睡眠监测室、RICU、病房等部门,对科室发展、相关人员资质、慢病管理及医护人员的专业理论知识和实际操作技能进行了规范考核。通过听取汇报、线上查看、查阅资料、提问医护和病人等环节,专家团进行了认真细致地评审,并给予高度评价。
 
这不仅是对该院既往呼吸与危重症科工作的认可,也鼓励我院不断进取.本次该院高度重视此项工作,从建制、设施、人员、业务能力、管理、文化等方面设立学科建设标准,通过规范化建设呼吸与危重症医学科(PCCM),将全面提升医院对呼吸疾病的防治水平,夯实呼吸内科建设发展基础,进一步提升院临床诊治能力和技术水平,为医疗业务开展和人才培养提供良好的平台,更好地服务于广大患者在呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设项目的背后有为此默默付出的内三科室全体医护人员、他们立足岗位,秉承“优质医疗服务,以患者为中心”用爱心、责任心为每一位患者服务。为了积极配合内三科完成此次认证,医院职能科室也在幕后做出了相当大量的工作,病案室全科人员加班加点完成大数据的提交和汇总,保证了数据的准确性和完整性;医政科和财务科等科室全力配合,上下一心,为PCCM规范化建设的项目认证保驾护航!
 
近期内三科护士长杨海燕亲自照料一位长期卧床,压疮严重的离休老干部,为他精心换药、护理,经常进行心理疏导,使患者的感染得到控制,疮口也即将痊愈;历经周折帮助一位老年痴呆和帕金森病迷路的80多的老人找到家人;定期与脑萎缩的老年患者进行心理疏导,赢得老人充分信任、配合治疗;每周按时来到监护室给老年患者喂饭做基础护理;几天前杨海燕护士长查房的时候发现一位高三的学生在刻苦的读书,在详细的了解该学生的情况后,积极为她安排病房,让她可以安心学习......奉献一腔温情与关爱,让患者满意是内三科优质服务的使命和宗旨,这种使命和担当,奠定了医院呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设项目认证的基础,也为我院的蓬勃发展源源不断注入生机与活力。
审核:星星 责任编辑:张驰


 

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
网站不良信息举报邮箱:1326701545@qq.com 举报电话:0371-85967132  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 
  
  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
违法和不良信息举报受理和处置管理办法   互联网新闻信息服务许可证编号:41120200003
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::