医药卫生网 > 地市动态 > 正文

孟津县人民医院30余个科室参与疫情防控桌面推演

2021-1-23 来源:医药卫生网

本报讯记者刘永胜 通讯员姚伟旗)常态化的疫情防控,防是目,控是关键。近日,孟津县人民医院组织急诊科等30余个科室、部门的主任、护士长,进行疫情防控桌面推演,以检验多部门共同参与的联防联控机制,进一步强化医院各科室的主体责任,有效预防和处置突发疫情,维护人民群众身体健康。

天下午,在孟津县人民医院新冠肺炎疫情防控应急演练桌面推演现场,参与演练的急诊科、妇产科、传染病科、发热门诊、麻醉科手术室、介入科、消毒供应室、重症监护室(ICU)、儿科、呼吸内科、CT室、超声科、心电图室、透析科、眼科(门诊) 外一科(乳腺外科)、外二科(胃肠外科)、骨科、胃肠镜室、检验科、病理科、供血库、医务科、护理部、感控科、后勤科(后勤保障及医疗废物处理)、药械科、保卫科、门诊部等30余个科室、部门的主任、护士长参与现场答复。

副院长卢云良、医务科公共卫生科、感染管理科护理部负责人对推演活动进行了现场点评,对演练中存在不足以予整改完善,积累了应对疫情防控的经验。



 

 

审核:星星 责任编辑:张驰


 

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
网站不良信息举报邮箱:1326701545@qq.com 举报电话:0371-85967132  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 
  
  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
违法和不良信息举报受理和处置管理办法   互联网新闻信息服务许可证编号:41120200003
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::