医药卫生网 > 地市动态 > 正文

孟津县中医院“三个负责”做好征兵体检工作

2021-1-24 来源:医药卫生网

本报讯记者刘永胜 通讯员朱宏伟)怎样做好征兵体检工作?孟津县中医院的做法是,以“对应征青年负责、对人民群众负责、对伟大祖国负责”的高度责任感,高质量完成疫情防控下的征兵体检工作,确保挑选出最优秀的兵员送到部队,为国防建设贡献力量。

孟津县中医院是该县征兵体检定点医院。1月23日上午,孟津县县委书记杨劭春莅临县中医院征兵体检站,检查督导2021年征兵体检工作。县委常委、人武部部长张明富,县卫健委主任王留宏陪同检查。

在孟津县中医院,杨劭春一行实地查看了征兵体检站的环境布置情况,先后检查了政治考核室与内科、外科、眼科、耳鼻喉科、心理测试等体检室,询问并详细了解相关体检项目的开展情况,对体检站医务人员的辛勤工作表示慰问和衷心感谢,要求他们履职尽责,高标准完成征兵体检任务。在候检室,杨劭春与应征青年们亲切交谈,询问他们的学历、家庭、入伍动机,代表县委感谢他们踊跃参军的积极报国行动,鼓励他们用最好的状态接受挑选。

“祖国国防固若金汤,人民才能安居乐业!”孟津县中医院院长和晓波说。为做好新冠肺炎疫情常态化防控下的征兵体检工作,该院在成立征兵体检领导小组的同时,从各科室抽调业务精湛、责任心强并多年参与征兵体检的医护人员组成体检工作小组,进行相关知识培训并严格考核,签订廉洁征兵责任书。医院详细研究和制定了征兵体检工作方案,完善了应急预案、消毒隔离、医疗废物处置等制度,并严密组织实施。体检时严格执行疫情防控各项措施,控制每日体检人数与人员间距,逐一监测体温、消毒、查验健康码。目前,征兵体检工作正在有序进展之中。

审核:星星 责任编辑:张驰


 

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
网站不良信息举报邮箱:1326701545@qq.com 举报电话:0371-85967132  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 
  
  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
违法和不良信息举报受理和处置管理办法   互联网新闻信息服务许可证编号:41120200003
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::