点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
工作忙饮食不规律 泌特帮解气助消化
】【关闭 2021/2/23 11:15:21 | 来源:医药卫生网 |

“主任,刚才的手术太精彩了!整个过程行云流水,简直就是一场艺术表演。不知不觉7个小时就过去了,中午没吃饭都不觉得饿!”

“小诚子,你小子是想让主任请客吧?拍马屁的功夫见长啊。”张大夫戏谑地说。外二科的李主任刚结束一台大手术,几个跟台的医生和实习生程诚嘻嘻哈哈,商量晚上饭局的事。

“呵呵,张大夫,这您可冤枉我了!手术全程我可都是聚精会神,眼睛都不舍得眨一下,生怕错过一个细节。不过话说回来了,手术一结束就发现已经前心贴后心,都要饿扁了。”

“这小子对吃是念念不忘啊。”

“那是,您没听说吗:干饭人,干饭魂,干饭都是人上人。今天干饭不够狠,明天地位就不稳!嘿嘿,话说,主任,咱一会儿吃啥?”

“这小子还一套套的,吃啥你们定就行。小张,别忘了把泌特给我带着!”李主任无奈地回道。

“放心吧,主任,忘不了。”

“张大夫,泌特是什么?酒吗?没听说有这个牌子的酒啊?”

“哈哈哈……”小诚子的话惹来一阵哄堂大笑。

“你们笑啥呀?”

“连泌特都不知道,你小子还真是干啥啥不行、干饭第一名!”

“泌特到底是啥呀?没听说过又不丢人,张大夫给普及一下呗。”

“好,今天我就给你长点知识。作为一名资深干饭人,你知道食物在人体内是怎么被消化的吗?”

“呵呵,张大夫,我很负责任的告诉您:作为一名医学专业的本科生,这点常识我还是知道的。食物是经过口腔咀嚼和胃肠道蠕动的物理性消化,以及有胆汁和各种消化酶参与的化学性消化后,才能变成可被人体吸收利用的营养成份,以维持生命所需。”

“哎哟,不错。还没把所学都还给老师。我跟你讲,泌特是一种消化酶补充剂,是化学性消化不良的特效药。它配方中有三种酶,分别是胰蛋白酶、胰淀粉酶、胰脂肪酶,服用后直接在肠道释放,可以帮助我们消化食物中的蛋白质、淀粉和脂肪;配方中的阿嗪米特成份,可促进胆汁分泌,胆汁可以乳化脂肪,促进脂肪的消化。我们外科医生,很多大手术一做就是好几个小时,经常性的二顿饭并作一顿,吃饭的时候难免会多吃一些,这就会导致体内的消化酶相对不足,影响食物的消化,而未完全消化的食物进入肠道后,会被肠道细菌分解腐败,导致腹胀、腹泻等消化不良症状。这时候,我们就需要泌特来帮忙,通过外源性的补充消化酶,促进食物的消化,保证身体所需营养成份的供应。而且,泌特的配方中还有二甲硅油的成份,可以快速消除腹胀,缓解消化不良引起的不适。所以说,泌特是我们外科医生的必需品,你以后会有更深切的体会。”

“听您这么一说,我觉得我老爸也应该吃点泌特。他们最近赶一个项目,忙得午饭都顾不上吃,经常是一个苹果或一包方便面应付了事,晚上回到家大吃一顿,吃完又喊肚子胀、不舒服,在屋里来回溜达。”

“那你让他吃泌特肯定没错,我这还富裕两盒,你先拿回去孝敬你老爸!”


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
责任编辑:刘耀东 
编辑:朱晓娟 
审核:梁如意 

不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命【详细】
2019防艾专家进校园
2019防艾专家进校园【详细】
打赢疫情防控攻坚战
打赢疫情防控攻坚战【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::