医药卫生网 > 地市动态 > 正文

禹州患者就医购药有保障

2022-1-13 来源:医药卫生网
 
  本报讯  1月11日,禹州市采取多项措施,确保特殊时期就诊通道畅通。群众确需就医的,在全程做好个人防护的前提下,可及时到医院就诊。
禹州市要求,患者要按照不同类别到指定医院就诊。其中,高风险区人员、集中隔离人员和健康码红码、黄码人员,就诊医院为禹州市中心医院;发热患者就诊医院为禹州市中医院。中风险区绿码人员就诊医院为除禹州市中心医院以外的其他市直医疗机构、乡镇卫生院;中风险区发热人员就诊医院为禹州市人民医院。
患者就诊时需要按要求提供相关手续。其中,一般患者就诊时需要提供健康码、行程码和48小时内核酸检测结果阴性证明。高风险区人员、健康码红码和黄码人员就诊前,需要向所在社区(村)报备,由社区(村)工作人员与就诊医院对接后,“点对点”专车接送。集中隔离人员需要外出就诊的,由隔离点医务人员安排车辆接送。
中风险区、健康码为绿码的人员向社区报备后,由社区工作人员与就诊医院预约后,患者凭就诊预约信息和社区(村)证明自行前往医院就诊。急危重症患者和即将分娩的孕产妇,可以直接拨打120急救电话,同时联系社区工作人员,由120救护车送往相关医院就诊;诊治结束后,由社区(村)派车接回。
针对有慢性病需要定期购药的患者,禹州市在城区开通了7家慢性病购药定点药店。在乡镇居住的慢性病患者,可以到所在地乡镇卫生院购药,有什么问题由所在地志愿者服务队协助解决。
    (王正勋 侯林峰  常 娟  时 歌)  
 
审核:星星 责任编辑:赵曦


 

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
网站不良信息举报邮箱:1326701545@qq.com 举报电话:0371-85967132  技术QQ:76900985 1326701545 35702594 
  
  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
违法和不良信息举报受理和处置管理办法   互联网新闻信息服务许可证编号:41120200003
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::