漯河市卫健委召开医疗服务行业腐败和作风问题专项整治阶段工作会议

2022-6-30 来源:医药卫生网

 本报讯(记者王明杰 通讯员李龙飞)记者从漯河市卫健委了解到,为贯彻落实漯河市纪委《关于做好全市医疗服务行业医保领域腐败和作风问题专项整治自查自纠阶段工作的通知》和《全市医疗服务行业医保领域腐败和作风问题专项整治工作相关单位职责任务清单》文件要求,6月28日下午,漯河市卫健委医疗服务行业腐败和作风问题专项整治工作专班办公室召开阶段工作会议,漯河市卫健委四级调研员冯青柱、市纪委监委派驻纪检组副组长高霞,以及专班办公室全体成员参加会议。

 

会议传达学习了漯河市纪委文件精神,专项治理办公室各驻点分包工作人员对医疗机构自查自纠专项整治情况进行了专题汇报。漯河市卫健委介绍,目前,漯河市直医疗卫生单位持续推动专项整治工作,完成了风险排查清单和廉政承诺书填写,进行了内部公示,制定出切实可行的防控措施;全面梳理了党的十九大以来巡察、审计、专项检查等反馈问题的整改落实情况,做到查漏补缺、逐项销号;建立健全中层以上干部廉政档案,并及时报送了相关资料。同时,自选动作开展有声有色,市中医院围绕专项整治的四个重点,开展以“维护群众利益,确保基金安全”为主题的“三合理一规范”行风建设专项督导检查;市六院召开中层以上干部以案促改警示教育专题会,要求全院干部职工要以反面典型案例为戒,从中汲取教训、深刻警醒、认真反思,筑牢思想道德防线,做到知法、懂法、守法,营造风清气正的医疗服务环境,为人民群众提供优质高效便捷的医疗服务。 

冯青柱对专项治理办公室近期工作提出要求:一是分解职责任务清单。对照市纪委文件要求,把工作任务逐项分解到具体人,将工作责任压实到具体单位。二是制定监督检查方案。结合卫健系统、医疗机构、专项治理办公室职责,制定细化专项整治监督检查工作方案,统筹开展专项检查。三是建立工作提醒机制。针对近期邮箱举报、电话投诉等情况,及时建立工作提醒机制,对交办的工作进行跟踪问效,要求及时反馈,保证专项整治工作扎实有效。

审核:星星 责任编辑:赵曦