党建带团建,青年创佳绩 ——漯河市二院荣获多项共青团荣誉

2022-6-30 来源:医药卫生网

本报讯(通讯员陈诚)青春的五月斗志昂扬,收获的六月捷捷报频传。近期,漯河市二院收获多项共青团荣誉,小儿呼吸内科被授予漯河市青年五四奖章集体称号,陈诚被评为漯河市优秀共青团干部,袁琦被评为漯河市优秀共青团员,赵得良、张萍被评为漯河市卫健系统优秀共青团干部,陈杨焕等7名团员荣获漯河市卫健系统优秀团员荣誉称号。

    青年是未来,成长需培育。市二院党委高度重视团委和青年工作,党委书记胡洪良带头坚持给团员青年讲团课,帮助团员青年正思想,明使命,养成将个人成长融入医院发展的行动自觉。党委副书记、院长魏松常做青年友、常解青年忧,带头参与各类青年活动,与青年勤交流、多交心,让基层声音和领导决策产生和谐共鸣。院党委班子成员积极下科室,走基层,了解青年思想,助力青年发展。

    近年来,市二院坚持举办青年职工座谈会、职工金点子征集,组织各类职工减压趣味竞赛,每月召开立足岗位作贡献座谈会,组建青年技能竞赛示教队、电子病历青年专家组等,在医院精细管理、学科建设、对外交流等各个方面,发动青年、依靠青年,市二院青年也以优异的工作表现,回馈领导和群众的期望,在各个领域展青春风采、为二院添彩。青年五四奖章集体小儿呼吸内科,在科主任郭先锋的带领下,平均年龄33岁的团队技术强服务优,在漯河“宝妈”口中有着良好的口碑。在疫情防控一线,平均年龄31岁的市二院核酸检测队转战临颖、郾城、郑州多地,队员徐麟园推迟婚期投入抗疫一线被评为漯河市十佳市民等。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。市二院团员青年将在院党委和院团委的正确领导下,继续奋发有为,谱写二院未来发展新篇章。

审核:星星 责任编辑:赵曦